страничка полезных советов

Уважаемые читатели - эта страничка для Вас!Пишите советы на любую тему-дети,здоровье,быт.

5 секретов сделать маленькую комнату визуально больше

  1. Холодные светлые оттенки для потолка и стен.

Теплые оттенки делают комнату визуально меньше, а светлые наоборот больше. Очень эффектно смотрится, когда одна из стен окрашена в другой цвет, нежели другие. Также можно поклеить обои, но тогда нужно выбирать с обои с крупным ярким орнаментом. Идеально будут смотреться фотообои с пейзажей природы или архитектуры.
  1. Светлая мебель.

Лучше всего расставить ее возле стен, чтобы середина комнаты была пустой. Очень функционально для маленького помещения будет использование раскладной мебели.


  1. Открытые оконные проемы.

Не нужно маленькую комнату обтягивать складчатыми многослойными шторами, особенно с рисунками, ведь они превратят ее в крошечную каморку. Лучше использовать рулонные или римские шторы, которые не сильно отличаются от цветовой гаммы стен.
  1. Однотонное напольное покрытие.

В случае маленького пространства взгляд не должен спотыкаться о квадраты или другие узоры.
  1. Невеликое количество декоративных элементов.

Лишние детали загружают комнату и делают ее тесной. Яркие декоративные аксессуары лучше разместить в дальнем углу. Тогда человеческий взгляд будет миновать мелкие безделушки, а комната будет выглядеть большей.


№2

Какой термос выбрать?

Термос – такая вещь, которая будет полезной как на природе, так и в дома. А еще это универсальный подарок, который пригодиться каждому. Купить его не трудно, ведь выбор их достаточно большой. Но купить качественный товар удается не всегда. Поэтому мы рассмотрим, как нужно выбирать термос.
Основное требование к термосу – способность долго удерживать тепло. Также важную роль играет надежность пробки, цена и его защита от протекания.
К сожалению, проверить термос перед покупкой невозможно. Можно ориентировать на производителя или на цену. Но кроме этого нужно еще тщательно его осмотреть.
В первую очередь обратите внимание на пробку, они могут быть как с клапаном, так и без него. Если клапана нет, то, наливая напиток, придется полностью откручивать пробку, а это лишняя потеря тепла. Но клапан тоже имеет свои недостатки: во-первых, туда может забиваться заварка, а во-вторых, через испорченный клапан будет подтекать напиток.
О качестве материала, с которого изготовлен термос, скажет его запах внутри. Если он сделан с низкопробных материалов, то соответственно и прослужит недолго, к тому же и вред для здоровья может принести.
Говорить о качестве покупки уверено можно будет только в дома. Если вы нальете в термос кипяток, а он через 10 минут станет теплым, значит у него плохая изоляция внутренней колбы.


№3

Как в домашних условиях проверить качество сливочного масла

Важную роль играет цвет сливочного масла. Желтый оттенок масла свидетельствует о проценте жира в его составе. Производители, отследив эту тенденцию, стали злоупотреблять красителями. Настоящее масло должно быть светлым, почти белым, с легким палевым оттенком.
Определить качество сливочного масла можно, поместив его в морозильник. Если оно откалывать кусками значит, в его содержании нет растительного жира, а если будет резаться, то он присутствует.
При комнатной температуре настоящее охлажденное сливочное масло еще на протяжении получаса будет оставаться твердым. Масло с растительными жирами очень скоро станет мягким. Если через 5 минут его можно будет мазать на хлеб, то это обычный маргарин со вкусом натурального масла.
Определить качество масла можно, положив кусочек на горячую сковородку. Если при плавлении выделяется много пены, значить данный продукт содержит повышенное количество молочной сыворотки и мало молочного жира. Его не рекомендуют использовать для выпекания.
Натуральное масло не может долго храниться, а вот в случае огромного количества в продукте консервантов, его можно хранить неделями, а то и месяцами.
Выбирая масло нужно быть очень бдительным. Потом даже официальная экспертиза в сертифицированной лаборатории не будет иметь никакой юридической силы.



№4

Как в домашних условиях проверить яйца на свежесть?

Проверить, свежие яйца или нет в домашних условиях очень просто. Для этого нужно развести в воде щепотку кухонной соли и опустить туда продукт. Яйцо, которому еще нет недели, останется лежать на дне. А вот если оно поднимается вверх тупым концом, то значит ему около 10 дней. Если яйцо в этой воде будет плавать, то ему уже где-то 2 недели. Если оно высунулось с воды наполовину, то его нужно однозначно выкидывать.
Чтобы быть более уверенным в свежести яйца, нужно разбить его на сковороде. Имеется в виду, что об этом должен свидетельствовать не противный запах. Яйцо может быть годным для употребления, но не для хранения, если его белок мгновенно растечется по сковороде. Свежее яйцо имеет вязкий и плотный белок.
Яйцо имеет сомнительную свежесть, если, разбившись, его желток сразу смешивается с белком и растекается. Свежее яйцо имеет плотную оболочку, прозрачный белок и упругий желток.
Свежее вареное яйцо будет плохо чиститься так, как тонкая пленка между белком и скорлупой держится сильнее.
О свежести яйца не можно судить по цвету желтка. Он зависит от рациона питания курицы. В деревенской птицы, которая питается травой, зерном и червями, он будет иметь яркий желто-оранжевый цвет. Также такого цвета будет желток яиц с птицефабрик, где в их корм добавляют специальные добавки.




№5

Как приготовить вкусное картофельное пюре?

  1. Нужно хорошо сварить картофель. Проверить готовность можно с помощью вилки, если она свободно протыкает клубни, значит, пора сливать воду.
  2. Не нужно сливать воду полностью, ведь в пюре должно быть много жидкости. Также можно добавлять молоко. Подойдет как холодное, так и теплое, это не повлияет на цвет и вкус блюда. Только теплый картофель вкуснее, чем слегка остывший.
  3. На полкило картофеля нужно давать примерно 90-100 граммов масла. Чем масла больше, тем картошка вкуснее. Маргарин и спред не сделают пюре вкусным, к тому же они не достаточно полезны для здоровья.
  4. Превратить картошку в однородную массу без комков трудно. Чтобы оно стало похожим на крем его нужно фактически взбить.
Взбивать картошку можно с помощью миксера. Также это хорошо получится и обычной мялкой. Сначала нужно раздавить картофель добавить молоко и масло. Дальше процесс сбивания станет легшим, но на этом не нужно останавливаться, а продолжать до образования пышной, кремообразной формы.

В картофель можно добавлять и другие продукты: плавленый, сир, сметану, сливки. Одни любят пюре с выбитым свежим яйцом, чесноком или тертым пармезаном, другие – со шкварками или луком, пожаренным на растительном масле.  

7 комментариев:

  1. Ребёнок и жара.1 Исключаем газированные напитки,сладкие магазинные соки.Отдаём предпочтение натуральному чаю,морсам,компотам и чистой воде.2 Приучаем малыша к головному убору.3 Одежда и обувь должны быть из натуральных материалов.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8/18/2013 05:25:00 AM

    Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока

    ОтветитьУдалить
  3. Галина Семеновна11/11/2013 03:19:00 AM

    Реально полезные советы.Пюре так и готовлю,только миксером перестала пользоваться.После него пюре напоминает больше искусственное,что ли..Вязкое и тягучее,а вот обычной мялкой,так вкуснее и приятнее.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный11/15/2013 04:23:00 AM

    Спасибо за советы, очень хорошие. Миксер для пюре--------действительно получается резина, лучше старым способом делать

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный11/16/2013 04:03:00 AM

    чтобы не приставали мошки летом, можно смазать ванилью головной убор или воротничок

    ОтветитьУдалить

Translate